?

Log in

No account? Create an account
Читала сегодня статью о полезности сладкого перца и что то мне прям навеяло историю из детства. В детстве я как и многие дети перец есть категорически отказывалась в любом виде и состояние. Ну и мама решила как то эту ситуацию исправить, мне на тот момент было лет 5-6, и мамок мне сказала что каждый человек за свою жизнь должен съесть ложку(не помню точно чайную или столовую) Йода, но не просто йода а того что в продуктах содержится и тогда он будет капец какой здоровый всю оставшуюся жизнь, ну и по ее мнению(или она просто для меня это придумала) в перцах капец как много йода содержится(это не так как я потом во взрослом возрасте выяснила) ну и еще в морепродуктах на которые у меня аллергия(по этому они были не вариантом). ну и в общем мы с мамой договорились, что я буду есть перци пока эту ложку йода из них не съем, а потом могу хоть всю жизнь их не есть. Меня такой вариант вполне устроил и я начала поглощать перци килограммами и их вкус у стойко асоциировался с йодом, со временем я к ним привыкла и они начали мне нравится. Я до сих пор их очень люблю и ем и каждый раз когда я их ем, я думаю об этом злосчастном йоде которого там и в помине нет.вот так вот во мне в детстве формировали пищевые пристрастия.

кошки сошли с ума

у меня "три милых пушистых создания" головой тронулись и начали метить дома ограничивая свои места обитания. чем теперь этот запах вывести. хлорка не помогает.

мы вечные хелперы

вчера именно нам, кому же еще, подкинули маленькое рыжее существо, ну и конечно же рука не поднялась оставить ее помирать на улице, теперь у нас три кошака. сегодня с утра повезла это чудовище в ветеринарку, потому как на ней блошиный армагедон. в ветеринарки с меня долго выпытывали как существо зовут, а мы над этим даже не думали потому пока ее зовут исключительно "куда ты дебиленыш полез" сутра перед врачем это чучело умудрилось залесть в печку и изваляться в зале, мыть ее времени уже не было пришлось вести так. врач офигел сначало от того что мы подобрали кошку и к врачу повезли потом от того какие мы грязные и блошиные. в общем мы стойко пережили прием и со всеми поиграли, потом дома всех покусали когда ее обрабатывали. и еще я считаю что налог на животных это правильно нехрен сначала заводить а потом выкидывать. еще вчера у нас были мысли вылечим и отдадим, сегодня они уже прошли ни кому мы ее не отдадим.
последнее время все моя френд лента, так уж получилась, буквально заполнена постами и детях. И вот я решила подискутировать на эту тему. начну длинно: зачем мы рожаем детей? вариант так получилось упустим, тк для нас он невозможен и поэтому не интересен. остается несколько вариантов в моем понимание:
1)потому что так надо: у всех (подруг, одноклассниц, коллег и тд.) уже есть дети и я должна родить что бы было что обсуждать, что бы не отличаться от остальных, да и чем я хуже.
2)родители очень хотят внуков. вот этот вариант по моему очень глубочайшее заблуждение хотя многие мои знакомые его придерживаются. родители не хотят внуков! они как правило хотят внимания хотя бы со стороны тех самых внуков. обсуждала тут эту тему с мамой и многими ее подругами(у некоторых из них уже по 5-6 внуков) хотя им всего по 45 лет, и они их вовсе не хотели. это их дети так решили и теперь активно навязывают своих детей бабушкам, не смотря на то что люди в таком возрасти хотят жить Своей жизнью у них наконец-то появилась такая возможность дети выросли и они еще не старые, реализовавшиеся люди, которые наконец-то могут позволить себе путешествовать, заниматься любимыми делами, посвятить время Себе любимым. А не жить жизнью своих внуков. они тоже хотят высыпаться в выходные после трудовых будней, а не подрываться в восемь утра под крики - я хочу кушать, какать, играть, гулять и все это желательно одновременно.
3) если мы сейчас не родим потом уже точно не сможем этого сделать. Конечно же завтра мир рухнет у всех детородная функция аннулируется и все пипец больше детей не будет никогда и не у кого. бред бредянский даже расписывать смысла нет. но это на основе реальных событий, наверное эта мысль очень стимулирует.
4) Материальные блага- очень популярный нынче вариант. а именно материнский капитал, будь он не ладен ну и прочие единовременные выплаты. К моей котейке (Юлии Николаевне), была приписана студентка с выпускного курса она пропустила всю практику и всю подготовку к диплому и когда она наконец-то явилась она на полном серьезе заявила что она мать двоих детей и Юлька должна написать за нее диплом тк у нее совершенно на это времени нет ведь она же МАТЬ, тк им с мужем в 22 года срочно понадобилась квартира, а раздобыть денег на первый взнос кроме как получить материнский капитал они не могли, ну они их быстренько и нарожали, теперь все должны ей очень сочувствовать и ее очень жалеть а еще желательно делать ее работу(в общем девочка была послана на и универ так и не закончила).

5) улучшение демографии в стране и в мире в целом. прекрасная мотивация если есть чем улучшать, к сожалению это не всегда так.
6) Эгоизм. я рожаю для себя. вот это, по-моему самое кощунственное со стороны женщины что может быть. ты для себя можешь шубу купить или любовника молодого завести. а ребенок которого ты родила он уже изначально отдельная личность(тут прошу без придирок, у меня детей нет и все это в теории) он уже изначально для себя и живет, не надо рожать: что бы было кому содержать в старости, стакан воды принести. как правило, но к счастью не всегда в таких семьях особенно если родитель и ребенок разного пола отношения постепенно превращаются в инцестыальные( не с точки зрения секса конечно) но мать растит мужчину своей мечты и когда он вырастает не дает ему шагу ступить тк ее начинает гложить ревность как это так кто то до ее творение дотронется и начинается бесконечная эпопея - я на тебя всю жизнь положила, я ради тебя всем пожертвовала(только кто ее просил не понятно)
в общем в ближайшем приближение как то так очень хочется узнать ваше мнение на этот счет.

телевизор

мы токи дожили до огроменного современного телика с тырнетом, это счастье телик который умеет выходит в тырнет отдельно от планшета и компа ну и вообще телик с хорошим разрешением это здорово. совет для всех на будущее 3д телевизор бесполезная фигня в нашей стране главное что были вай-фай и смарт тв.

житье бытье

в




в общем у нас как всегда новые причуды, мы поменяли квартиру. мы сдали свою чудную однушку, и сняли чудеснейшую трешку. у нас было три главные позиции при выборе квартиры: печное отопление, трешка, и в лесополосе в черте города. и мы нашли то что хотели в двух остановках от жд вокзала за 8000р. прекраснейшая квартира с очень положительной энергетикой(никогда в это не верила, но здесь реально почувствовала). теперь мы можем не напрягаясь принимать друзей у нас даже на этаже соседей нет, ну и конечно моя мечта печки и температура и влажность в квартире именно та которую я хочу. так что к нам можно приезжать в гости мы всех будем очень рады видеть

и снова тай в декабре.

мы определились с отпуском на эту зиму. на декабрь мы уезжаем в Тайланд, запланировали весьма интересный и оригинальный маршрут в обход туристических дурдомов, но с просмотром множества местных интересностей. По деньгам у нас получилось 52000р. на двоих с перелетом и отелями, если есть интересующиеся пишите расскажу подробности.
решили разделить на два поста, отдельно впечатления, отдельно сам рассказ о путешествие. начну с впечатлений.
в общем Вьетнам страна для путешествия молодежной компанией. самые яркие впечатления у меня были от их образа жизни они все постоянно находятся на улицы, на улице они готовят, едят, моются, торгуют, делают зарядку во всех парках и скверах в 6 утра, в общем по тротуарам ходить затруднительно тк все занято потсоянно жующими людьми курицами и прочей домашней живностью, по крайней мере в ханое. у них самый ужасный английский который я когда либо слышала, и по английски разговаривает довольно небольшая часть населения даже в кафе и отелях, по этому они не понимали нас мы не понимали их приходилось много рисовать и общаться на пальцах(хотя больших проблем это не доставило). у них очень специфический сервис: в оетли Ханое с нами носились все было быстро удобно и понятно, тк иностранцев в отеле было мало, в Дананге тоже все было замечательно, мы правда ввели в некоторый ступор персоонал когда при выезде подарили им подарок за хорошее обслуживание они долго втыкали что это и зачем, а вот в Хой ане мы жили в европейском отеле где было много европейской молодежи которая свой отдых проводит в фейсбуке сидя у бассейна и за территорию отеля не выходит, в общем с этим отелям нам не повезло, там все было по принципу не пнешь не полетят дошло до того что мы сами ходили за барную стойку и приносили себе меню, салфетки, пепельницу и тд. иначе можно было до утра ждать, убрать номер я тоже просила 3 дня в конечном итоге пока не пошла орать на ресепшен никто даже не подумал жопу поднять(хотя уборка заявленна каждый день) и мне просто надоело ходить и уговаривать горничных и администратора что бы нам наконецто убрали номер и вынесли мусор. и еще мы сталкнулись с проблемой того что лучши никого не фотографировать и ничего не спрашивать у местных тк любой вопрос вылевается в 10$ даже если они тебе на него ответить не могут, мы с этим попали в первый день пофотографировавшись с тетеньками которые торгуют бананами в конечном итоге пришлось отдать им 20$ тк оин такой хай подняли а мы на тот момент еще не разобрались в местной специфике. зато потом всех честно слали нах, они правда бегали за нами по всему городу и активно требовали денег но через некоторое время им это надоедало и они отставали. На рынке в Хойане меня очень напряг момент того что если ты спрашиваешь о цене какого либо товара то от тебя уже не отстанут пока не заорешь они будут бежать впереди тебя пихая тебе калькулятор хватая заруки и недовая пройти. Они вообще если целью задались пока не гаркнешь не отстанут по крайней мере с таксистами боролись только так, они от этого зависают но тут же отстают пока разговариваешь вежливо и спокойно лезут как грязь в глаза, хватают тебя и твои вещи даже если ты ехать никуда не собираешься. Ну в общем то у нас все было довольно позитивно мы не запаривались мелкими неудобствами. Чаевые кстати просят все даже проводник в поезде за то что нам наше купе показал хотя мы и сами бы его нашли. и еще очень необычным для меня было то что у них строгого расписаняи для транспорта, у них даже поезд ушел на 6 минут раньше а пришел на 40 минут позже про автобусы я вообще молчу они там ходят как хотят. вовремя приезжает только такси. и еще там абсолютно нечего покупать там даже с магнитами проблема, одежда практически вся аля 80-е и маленькая либо большая типа футболок но сшита из очень похабного матерьяла и стоит от 600р. В хойане можно сшить себе что нибудь из предложенного в каталогах но это не дешевое удовольствие, что нас правда не остановило и я всетаки сшила себе рубашку. еще там дорогой даже по нашим Петрозаводским меркам массаж гдето от 15$ час в самнительном салоне,у нас можно дешевле найти. Вообще из дешевого у них только алкоголь пиво примерно 10р. за банку, местный ром 60р. за литр, вино 70р. за литр, и сигареты все сигареты стоят 30р. пачка. а вот еда дороже чем в индии и тайланде в среднем обед на двоих(горячее и овощной салат) обойдется в 30$. самое главное что нас порадовало за 2 недели мы не встречали русских и никто нас не понимал когда мы на родном общались это было очень интересно когда ты говоришь все что думаешь не обращая вниманеи на окружающих, потом правда в самолете было сложно обратно перестроиться но это фигня. самолет кстати это отдельная тема, когда мы летели туда европейцев на весь самолет было человек 10 остальные вьетнамцы с ТАКОЙ ручной кладью что у нас бы это даже в багаж не приянли, они непонятно что прут из Россси огроменными баулами и пришлось отбивать себе место на полке что бы рюкзачек туда погрузить а не лететь с ним в ногах все 9 часов, еще они обсолютно не говорили не на русском не на английском(не понимаю как они в России существуют) по этому они ничего не понимали, начиная от того как включить телевизор(соседние ряды смотрели наши телевизоры) и заканчивая тем что предлагали из еды и напитков, по этому их всех кормили рыбой с рисом. когда обратно летели европейцев уже было побольше но ктото из вьетнамцев вез соус из тухлой рыбы тк добрый аэрофлот багаж особо не проверяет и вонища стояла такая что капец полнейший, и еще сидящая со мной местная тетелька постоянно складывала на меня свои вещи глпо улыбаясь при этом, и пытаясь улечься мне на плечо. И еще интересная местная особенность они не заморачиваются вопросами туалета люди стоят или сидят зависит от пола и ссут везде в центре города на набережной, на пляже, на улице, за углом собственного дома. в общем везде где нужда застала. и меня поразило невероятное количество крыс в курортной зоне Дананга я столько крыс даже на свалках индии не видела, на третий день я даже боятся их перестала тк крысы там весьма упитанные и на нас никакого внимания не обращали. в общем то с впечатлениями наверное закончу и так очень много получилось остальное в отчете о путешествии. если комуто мой отзыв покажется негативным это не так нам страна понравилась и даже мы наверное когда нибудь вернемся туда, просто в ней очень много местного калорита дикого дял нас.

Profile

основная
njurasja
njurasja

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow